当前位置:首页 -> 未成年人

“绿书签行动”你知道吗?

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。对于学生而言,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。但是,却有一些非法出版物和有害信息破坏青少年成长环境,影响青少年身心健康。

  为严厉打击非法有害的青少年儿童出版物,集中整治中小学校园周边文化市场,打造绿色、健康的社会文化环境,今年,市“扫黄打非”办在全市启动了“绿书签行动”。

  什么是绿书签行动?

  以“4·26世界知识产权日”为契机,以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众尊重创意、支持正版,营造健康有序文化市场的主题行动。

  今年的活动主题

  护助少年儿童健康成长

  拒绝有害出版物及信息

  活动期间,关注“珠海书城”,打开“绿书签”,即可在吉大珠海书城、香洲湾仔沙书城、前山天虹店、海韵城书笙馆,新华书店的4个门店享受购买“绿书签百种青少年优秀读物”,还可享受8折优惠。

  优秀读物包括红色经典、传统文化、名家作品、百科读物、学习方法、益智游戏、卡通绘本等类别图书。(具体情况可到店咨询“绿书签行动”)折扣活动从4月20日到5月15日,整个活动期间都可以凭书签打折!

  一起抵御非法出版物,净化社会文化环境,助力孩子健康成长!(文明珠海)