当前位置:首页 -> 未成年人

拱北联安儿童创意思维美术培训课受追捧

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “蝴蝶的翅膀是雪糕、糖果,头部是樱桃。”近日,在珠海市香洲区拱北联安市民艺术中心儿童创意思维训练美术培训课上,孩子们在老师的引导下脑洞大开,创作出了一只只“变异”的美丽蝴蝶。

  据拱北联安市民艺术中心书画培训项目负责人介绍,首次尝试引进的儿童创意思维训练美术培训课程一经推出就受到了社区居民的热烈追捧,报名名额很快被一抢而空,该课程共10节课,目前完成的四节课程广受好评。据介绍,该课程邀请国内知名美术培训机构“杨之光美术”的专业老师授课,主要通过“美术”这一表现形式,来达到训练儿童“创意思维”的目的,该课程与国际化现代艺术教学理念接轨,选择了最适合儿童特点与能力的方式施教,既科学又充满趣味性。

  据了解,目前学员们已经完成了魔法书、蝴蝶、玻璃画等美术作品,每一件作品背后都是孩子们在专业老师的引导下,充分运用创意思维的结果。在蝴蝶创作课程上,孩子们结合图形联想的概念,运用替换的手法完成了对蝴蝶的各种“变身”——喜欢吃烧烤的学员把香肠、豆腐干、鸡腿、火焰、烧烤炉等元素融入他的画中;还有一位学员用棒棒糖、樱桃、包装糖果、雪糕等元素创作出了一个甜甜的“蝴蝶”。课程结束后17只风格各异的蝴蝶,展示了孩子们运用发散和联想思维的成果,打破了人们之前对蝴蝶单一、固化的认知。“原来蝴蝶可以这样画!”

  “孩子们的奇思妙想让人赞叹,这才是最宝贵的。我们的项目就是希望通过这种创意思维训练,最大程度地挖掘孩子们的发散性思维,把他们从一个熟知的有限空间,带入另一个天马行空的无限空间,引导他们对事物不断产生超越常规的看法。”联安书画艺术培训项目负责人告诉记者。(珠江晚报 记者 宋爱华)