当前位置:首页 -> 未成年人

丰富孩子们的夏天 珠海大剧院第三届儿童艺术节启动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  5月4日, 珠海大剧院举办了“2019打开艺术之门暨第三届儿童艺术节”启动仪式。记者了解到,2019年6至8月期间,珠海大剧院将为珠海市青少年儿童带来12场中外精品剧目,4大艺术夏令营及“小小艺术家”才艺展演、童乐集市等5大主题公益活动。

  “打开艺术之门”是保利院线多年来针对青少年儿童艺术文化教育打造的品牌系列演出项目,通过形式多样的中外儿童精品剧目,将美术教育、互动演出和公益活动融为一体,携手观众、艺术团体及社会各界力量,共同打造青少年儿童艺术普及与教育的平台。

  本届“打开艺术之门”活动从6月2日开始,到8月29日结束,将为全市青少年儿童带来包括音乐亲子舞台剧《萌鸡小队》、3D立体儿童剧《出动凯警》、大型多媒体皮影剧《花木兰》、国际节奏滑稽剧《伟大的实验》、世界绘本大师情境音乐会《乔萨和魔法小提琴》等在内的12场丰富多彩的演出,而这些演出的票价最高160元,最低仅50元。

  在暑假期间,珠海大剧院还将针对青少年儿童开展“国风舞韵·中国舞夏令营”“动感夏日·打击乐青少儿夏令营”“圆梦一曲·钢琴夏令营”“仲夏之梦·戏剧夏令营”4大门类的夏令营活动,丰富孩子们的夏日生活,让他们在共同的爱好中结识朋友,每期夏令营的汇报演出也将为孩子们提供展示自我的舞台。此外,包括“小小艺术家”才艺展演、 “艺海拾贝”大师课、艺术漫游、童乐集市等在内的公益主题活动也将在暑假期间举行。(珠江晚报 记者 廖明山 熊伟健)