当前位置:首页 -> 未成年人

南新小学举办校园文化艺术节 用演讲锻炼学生应变能力

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  日前,珠海市高栏港区南新小学举办第一届校园文化艺术节开幕式暨“诚信伴我行”演讲比赛。据了解,这次校园文化艺术节为期一个月,活动旨在进一步提升学生审美意识和文化素养,将培育和践行社会主义核心价值观融入到校园文化建设的全过程,营造浓厚的校园文化氛围,丰富同学们的课余生活。

  在演讲比赛过程中,参赛选手演讲风格各异,有的慷慨激昂,有的婉约细腻,脱稿演讲,吐字清晰,紧紧围绕“诚信”主题,从不同角度阐述了自己对诚信的理解和感悟,以富有感染力的神态动作和声情并茂的语言赢得了现场师生的阵阵掌声。经过一个多小时的精彩角逐,吕晓婷和郭嘉忻荣获一等奖;陈家权、蔡慧华和王娅获得二等奖;黄佳祺、谭心怡、袁婷婷和郭康怡获得三等奖。此次主题演讲比赛既锻炼了同学们的语言表达和现场应变能力,同时也对同学们进行了社会主义核心价值观教育。

  据了解,这次南新小学校园文化艺术节将持续到5月中旬,设置了绘画、书法、舞蹈、手工、器乐、体育等丰富多彩的文体节目和比赛。发动全校孩子参加,力求达到人人能展示,班班有精彩,让学生真正体验到文化艺术带给他们的快乐校园生活。并分展示了该校素质教育成果,营造了高雅的校园文化氛围。(珠江晚报 记者 康振华 摄影/记者 张洲)