当前位置:首页 -> 人文珠海

高新区举办纪念唐涤生先生 诞辰101周年曲艺晚会

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为纪念唐涤生先生诞辰101周年,充分彰显唐家湾作为历史文化名镇、著名侨乡的文化魅力,大力弘扬粤剧艺术,6月24日晚,在唐家湾市民艺术中心,高新区首次将《帝女花》全剧搬上唐家湾市民艺术中心的舞台,重现唐涤生先生经典剧目的魅力。

《帝女花》演出现场。

  《帝女花》不仅被众多的粤剧迷熟记,也是很多人心中的经典粤剧戏宝。当晚,一年一度的“粤韵唐曲夜”——纪念唐涤生先生诞辰粤剧晚会吸引了众多市民朋友前来观看。为了吸引更多的年轻人,演出以多个文武生花旦形式分场担当主角,一颦一笑中尽显粤剧表演的身段和功夫。现场观众们热情高涨,连连喝彩。在场外,市民们认真浏览唐涤生与其戏剧人生的展板,了解唐涤生,了解唐家湾,了解这里所孕育的传统文化。(珠海特区报 记者 宋显晖 图片由高新区提供)