当前位置:首页 -> 人文珠海

了解本土文化 珠海市蓝海社会服务中心开展红色北山行

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为丰富社区青少年的暑期生活,弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统美德,8月3日,珠海市蓝海社会服务中心携手连屏亲青家园、东桥社区少工委开展红色之旅北山行—参观杨匏安陈列馆活动。

  据了解,此次北山行路线以杨匏安陈列馆为据点,穿越杨氏大宗祠。杨匏安陈列馆分为“恭都学子”“东瀛游学”“播火岭南” “大浪淘沙”“南洋月色”“慷慨登车”“历史回声”“杨匏安年表”等八个部分,突出宣传杨匏安传播马克思主义的历史功绩,展示其诗文艺术魅力,弘扬其“公忠不可忘”的革命精神,以诗一般的语言展示杨匏安不平凡的革命人生。

  本次活动为异地务工人员子女、辖区青少年及儿童积极拓展了暑期活动平台,不仅使他们更深入了解珠海历史文化,同时也增强了民族自豪感,进一步激发他们的爱国热情和增强他们对珠海的归属感。(珠江晚报 记者 许晖)