当前位置:首页 -> 人文珠海

“七彩童年”艺术团乡村巡演受欢迎

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  一首《动感夏日》桑巴舞热情奔放,动感十足,拉开了演出序幕。近日,斗门团区委、区青少年宫及“七彩童年”艺术团,将一台精彩文艺汇演带到白蕉镇白蕉村文化广场,赢得了众多当地群众的喝彩声。

  为进一步丰富群众业余文化生活,助力乡村振兴战略实施,斗门青少年宫“七彩童年”艺术团发挥青少年宫自身优势,启动了乡村巡回演出计划。本次巡演在白蕉镇白蕉村举行,也是“七彩童年”艺术团巡演走进乡村的第一站。经过精心筹备,巡回演出内容丰富,形式新颖,有歌舞表演,也有诗歌朗诵等。其中舞蹈《花枝圆舞曲》《快乐精灵》《舞韵》和《小报童的歌》等节目风格各异,特色鲜明。而《加加油》《我想有个家》《高高飘扬的红旗》以及《 爸爸·妈妈·宝贝》和小品《坏学生》等语言类节目内容贴近现实,发人深省……孩子们个个多才多艺,老师也不逊色,斗门区青少年宫卢淑蓉老师一曲《不忘初心》,歌声婉转如黄莺,余音绕梁。乡村巡演将持续一段时间,走进斗门区各个镇、村。(珠江晚报 记者 陈翩翩)