当前位置:首页 -> 人文珠海

珠海香洲区两个“网球主题” 社区公园即将免费开放

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  珠海香洲区两个“网球主题”社区公园11月17日起将免费开放。1日,记者从香洲区获悉,香洲区“网球主题”公园启动仪式暨2018年业余网球邀请赛将于11月17日-18日,在香洲区中珠社区公园、中广社区公园举行。中珠、中广社区公园将于每日7时至22时向市民免费开放。

  新增20个网球场

  目前,香洲区的大镜山社区公园设有3个网球场、洲仔社区公园和长沙圩社区各设有1个网球场。此次启用的“网球主题”社区公园由中珠、中广两个社区公园组成,共设有比赛场2个、训练场8个、练习场4个(半场)、儿童场6个。其中,中珠社区公园位于前山立交桥西南侧、中珠新村北侧,中珠新村、银石雅园、港都花园等多个小区环绕其周围,服务人口众多;中广社区公园则位于前山立交桥西北侧,与中珠社区公园一桥之隔。公园设有集装箱式的网球服务中心,将为市民提供更贴心的配套服务。此外,“网球主题”社区公园在珠海首次尝试空中网球观景长廊设计,该长廊外观尽显动感活力,登上长廊,一眼望去,中珠社区公园尽收眼底,多个球场一眼览尽。

  16支球队争雄业余网球赛

  珠海网球运动的群众基础良好,爱好者众多,正在举行的珠海WTA超级精英赛点燃了许多网球爱好者的运动热情。正好,在“网球主题”社区公园启用之际,香洲区业余网球邀请赛也将同期上演,届时将为香洲网球爱好者搭建一个切磋球技、交流感情的平台。

  据介绍,此次邀请赛由香洲区文化体育旅游局主办,旨在满足广大人民群众日益增长的体育需求,推动香洲区网球运动的普及和发展。具有独立组队能力的机关、企事业单位可单独组队或联合组队参赛;网球爱好者可以球会为单位组队或自行组队参赛。赛事限定16支球队参赛,报名截止时间为11月12日。比赛要求参赛者须为香洲区户籍,或在2018年5月1日以前办理了香洲区居住证,或能提供2018年5月至10月社保证明。参赛者必须年满18周岁。

  据香洲区文体旅游局有关人士介绍,比赛分两个阶段进行,第一阶段采用分组单循环,第二阶段采用淘汰附加赛决出名次。比赛为团体赛,每队之间比赛采用三场两胜制(男双、女双、混双),前八名球队将获得奖杯和荣誉证书。

  竞赛时间:2018年11月17日-18日

  竞赛地点:中珠、中广社区公园网球场

  竞赛项目:团体赛

  竞赛场地:室外硬地

  竞赛用球:史莱辛格

  报名咨询电话:2316391

  珠江晚报 记者 莫海晖 摄影 程 霖