当前位置:首页 -> 人文珠海

港昌社区开展睦邻活动 社区居民载歌载舞迎元旦

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为弘扬社区邻里之间和谐、友爱、诚信、互助的传统美德,增进相互了解,12月23日下午,海荣新村开展了“邻里一家亲,和睦海荣情”暨庆祝元旦活动,此次活动吸引了社区居民约700人次参与。

  海荣新村睦邻节在一场优美的《扎西德勒》藏族舞中正式拉开了序幕,整个海荣新村洋溢着热情,吸引周边小区与过往居民不断来到活动现场。“港昌,幸福的港昌。让友谊地久天长,挥写人生的精彩,这就是我们居住的地方……”一首合唱《港昌之歌》让现场的观众沉浸在来自港昌社区的温暖,为居住在美丽的港昌社区而感到自豪。整场演出精彩纷呈,全场掌声不断。

  在精彩的表演中,主办方对2018年度表现突出的海荣新村居民议事代表进行表彰。

  活动还进行了亲子游戏、茶点分享、便民服务活动,吸引众多的居民参与,现场气氛高涨。同时为更好地服务居民,海荣新村居民议事会邀请了港昌社区辖区卫生机构及个人为居民提供免费测量血压服务、免费体检咨询、免费推拿、口腔义诊等志愿服务。港昌社区居委会也为居民提供食品药品安全、反家暴、消防安全等知识咨询。

  据悉,本次睦邻活动以“邻里一家亲,和睦海荣情”为主题,睦邻节为契机,海荣新村居民议事会为主导,海荣新村居民为参与主体。港昌社区有关负责人表示,通过举办睦邻活动,不仅丰富小区居民的精神文化生活,充分调动了小区居民的积极性,拉近居民邻里关系,融洽了邻里亲情;同时也促进社区居民相互关怀、互助友爱、奉献社会的新风尚,加深邻里情感,建设文明、和睦小区。(珠江晚报 记者 莫海晖)