当前位置:首页 -> 人文珠海

200名退役军人、军嫂等在淇澳岛上唱响《我和我的祖国》

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为庆祝“三八”妇女节,进一步推进双拥共建工作,3月8日上午,由珠海市退役军人事务局、共青团珠海市委员会、珠海市妇女联合会共同主办,珠海市爱国拥军促进会承办的以“我爱你中国”为主题的庆祝活动在淇澳岛白石街文化广场开展,退役军人、军嫂、民兵、企业代表等社会各界人士200多人参加活动。

  活动中,全体人员共同唱响《我和我的祖国》,用歌声点燃爱国热情,用行动展示巾帼风采。随后,全体人员参观苏兆征故居,深切缅怀革命先烈丰功伟绩;大家游览白石街、淇澳岛红树林,一起品味珠海厚重的文化底蕴和优良的生态环境,加深军民情谊。

  据悉,2019年适逢珠海建市40周年,我市也将迎来全国第九次“双拥模范城”创建活动,本次活动充分体现了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的军民情谊。(珠江晚报 记者 刘雅玲)