当前位置:首页 -> 人文珠海

斗门区首个“运动”主题社区公园月底开放

来源: 编辑:金 泉州

  篮球场、乒乓球场、羽毛球场、网球场、7人足球场……记者3月21日获悉,珠海市斗门区首个“运动”主题社区公园——东堤北段社区公园,本月底将正式投入使用,届时该公园将成为群众进行体育锻炼和健身休闲的好去处。

  东堤北段社区公园位于珠海市斗门区黄杨河东岸,连兴路壳塘水闸附近,毗连宁海世纪城三期。公园总面积约12000平方米,总投资约1000万元。

  “东堤北段社区公园是以运动公园的形式来打造的,考虑到斗门区足球爱好者较多,为此特地规划设计了一个7人足球场。”珠海市斗门区市政园林管理处有关负责人介绍,该公园建有1个舞台、2个篮球场、1个7人足球场、4个乒乓球场、3个羽毛球场、2个网球场、1个老人及儿童专属休闲区、自行车驿站等,汇集了多种运动场所,让群众在家门口就能健身,是斗门区首个名副其实的“运动”主题公园。

  21日下午,记者在公园里看到,各运动场地建设基本完成,笼式篮球场、宽敞的舞台广场以及平坦的健身步道为广大群众提供了优质的运动场地和良好的健身环境。公园里还种植了宫粉紫荆、黄槐、大叶紫薇、黄花风铃木、粉叶金花、宫粉夹竹桃等一批花木,这让公园四季花开、环境宜人,在此进行锻炼,顿觉身心舒畅。

  据了解,该公园所在地之前是一块空地,一直以来遍布垃圾,杂草丛生,与周边小区优美的环境形成强烈反差。经过近一年的建设,杂乱空地实现华丽转身,成为一处休闲健身场所。“该公园目前正在进行整理和收尾工作,计划于本月底对外开放。”斗门区市政园林管理处有关负责人表示。

  绿水青山就是金山银山。多年来,斗门区连续每年建设10个社区公园,五镇一街每年各建设2个村居公园,进一步丰富了斗门绿化美化生态宜居的内涵,让群众共享绿色发展成果。数据统计显示,截至2018年,全区已有各类公园215个。(文/珠海特区报 记者 张帆 图/珠海特区报 记者 曾遥)