当前位置:首页 -> 人文珠海

珠海2019最新旅游形象亮相 发布十大主题推荐旅游线路

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  3月29日下午,由珠海市文化广电旅游体育局和市旅游发展中心主办,珠海市旅游总会承办的“珠海人i游珠海 浪漫就在家门口”主题发布会在珠海城建海韵城广场举办,相继发布了2019珠海最新旅游形象、2019珠海十大主题精品线路、2019中国旅游日百人踩线征集活动等。

  展现珠海旅游特色

  2019珠海旅游形象以滨海沙滩为背景,简约明了地展示出我们的城市名字:“珠海”,两字以天空为底,寓意云端上的珠海;渔女婀娜优雅的身姿、港珠澳大桥雄壮的桥塔、长隆鲸鲨绚丽灵动的腾跃和大剧院日月贝独特的造型,彰显了珠海的文化精神,也展现了珠海的旅游特色;背景画面体现出我们是一座滨海城市,有着碧蓝的大海,有着细腻的沙滩,有着海一样的浪漫和活力。珠海市旅游发展中心有关负责人表示,全新的旅游形象4月起将在全市铺开,全新改版的2019年珠海旅游宣传资料也会在珠海市各大景区、酒店、旅行社、商圈和公共交通枢纽投放,方便市民取阅。

  推荐十大主题旅游线路

  2019年,珠海市旅游产业蓬勃发展,出现了许多文旅产品爆款,如海上看大桥、南粤古驿道、万山寻鲜等旅游项目;各重点旅游项目方兴未艾,长隆二期、星乐度房车露营乐园二期、丽新横琴创新方等都即将建成投入使用。结合珠海市旅游产业发展情况,此次活动发布2019年的全新十大主题推荐旅游线路。珠海市旅游发展中心有关负责人表示,前期通过向各区征集了超过50条的线路,经过提炼,总结出十大主题共22条线路来推介给广大市民。

  十大主题线路包括:滨海观光游,大桥体验游,主题公园游,温泉养生游,南粤驿道游,红色教育游,人文历史游,乡村休闲游,研学科普游和美食寻味游 。新线路公布后,珠海市各家旅行社也将围绕十大主题推荐旅游线路制定珠海本地游线路产品迎合市场需求。

  链接

  百人踩线活动 喊你报名体验

  每年5月19日为中国旅游日,2019年珠海市“5·19”活动将启动“i游珠海 浪漫就在家门口”百人踩线活动,重点体验2019年10大主题线路。征集报名方式在此次发布会上首次公开,从3月29日起,通过“漫游珠海”“i游珠海”“海韵城Hi City”等合作公众号征集300名免费体验者,也将邀请219位来自珠海各行各业的优秀职工代表、妇女代表和媒体代表组成519人踩线团,于5月19日当天参加“i游珠海 浪漫就在家门口”百人踩线活动。(珠江晚报 记者 莫海晖)