当前位置:首页 -> 人文珠海

珠海保税区、连屏社区联合开展百姓宣讲活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  4月2日上午,珠海保税区、连屏社区在新家园党群服务中心举办“‘我和我的祖国’——庆祝新中国成立70周年百姓宣讲”活动。珠海市保税区直机关党工委、“两新”组织党工委领导以及区机关、非公企业党支部代表、连屏社区党委委员及居民代表参加活动。

  活动以一曲《我和我的祖国》拉开帷幕。保税区代表熊椰以《与祖国一起前行》为题,饱含激情讲述了保税区跟随祖国前进脚步、在攻坚克难中奋勇前进的故事,分享作为新时代追梦人、奋斗者的幸福感、获得感。连屏社区代表刘熠凯以《在祖国怀抱里成长》为题,结合所见所闻讲述祖国的伟大成就和历史变革,表达了对祖国的热爱之情。宣讲人员充满激情的演讲感染了在场的每一位观众,大家纷纷表示,将立足岗位,不忘初心,继续奋斗,勇做新时代的开创者、建设者。

  记者了解到,为进一步密切党群关系,珠海保税区创新建立了“园区+社区”党群工作新模式,与连屏社区联合共建“新家园党群活动服务中心”。该中心配有党建工作展示厅、职工帮扶中心、少年之家、义工服务站、党员远程教育室等,为非公企业党组织、党员和园区企业、职工提供坚强有力的思想阵地、活动阵地和服务阵地,为园区企业员工和连屏社区居民提供温暖贴心的“新家园”。

  本次活动正是保税区践行“园区+社区”模式,党员群众齐聚一堂,一同唱响“我和我的祖国”动人旋律、共享祖国繁荣幸福感。(珠海特区报 记者 廖明山 戴丹梅)