当前位置:首页 -> 人文珠海

来市图书馆体会阅读之美 65幅获奖作品将展至4月下旬

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  4月8日,全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”获奖作品展在珠海市图书馆展出,展览展出了大赛特等奖、一等奖、二等奖及最佳人气奖共65幅作品,展出时间至4月25日。

  据了解,该大赛由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,大学生阅读推广专业委员会、图书馆与社会阅读专业委员会、图书馆展览与文创专业委员会联合承办,广东粤图之星科技有限公司协办,全国各公共图书馆和高校图书馆参与组织,以“新时代·新阅读·新未来”为主题面向全国读者征集阅读推广创意海报。

  作品征集期间,在全国各公共图书馆与高校图书馆的大力推进下,众多读者广泛关注和参与该活动。全国32个省、自治区、直辖市共计1168个图书馆报名作为组织单位参与大赛,17796名读者报名参加比赛,通过审核作品13925件。其中,珠海市图书馆读者赵燕芳的作品《从新阅读》、赵卫贤的作品《自由阅读》荣获入围奖。

  据活动主办方介绍,希望通过此次活动鼓励优秀设计人才参与阅读推广宣传工作,进一步加强图书馆与读者的互动,让更多读者参与阅读推广和体会阅读之美。(珠江晚报 记者 廖明山 熊伟健