当前位置:首页 -> 人文珠海

珠海本土电影即将全国上映 讲述海归青年奋斗故事

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  由珠海海上云天影视有限公司出品的粤港澳大湾区“青年创业三部曲”首部作品——《海风吹过零丁洋》经过两年的悉心打磨,将于4月12日与全国观众见面。届时,珠海30多家影院将同时上线。

女主角刘笛和导演杨涧华正在交流。

  《海风吹过零丁洋》讲述了一群海归学子聚集滨海之城,遭遇“水土不服”、商场欺诈、内斗搅局、资金短缺等窘境,他们为此彷徨过、哭泣过、抗争过,风雨中他们坚守信念,努力拼搏。影片中百分之八十的取景都来自珠海,渔女、情侣路、日月贝、梅溪牌坊、唐家古村落、华发商都、富华里……珠海美景即将通过银幕展现在全国观众面前。

  影片围绕三个关键词展开:海归、创业、青春。广东海上云天影视公司导演杨涧华表示,珠海是海归青年创业的热土,这里上演着他们创业的艰辛和悲欢离合的故事,希望通过珠海人讲述珠海青年奋斗故事的形式,展现大湾区青年创业的精神风貌。从创作到制作,杨涧华表示,他们要坚持“大湾区”和“时尚”元素,在因地制宜和“天时、地利、人和”的条件中,发掘大湾区的美和韵味,通过影视化的方式,让它们留在所有观众的记忆中。

女主角刘笛。

  影片女主角刘笛表示,自己在剧中饰演的角色胡桃是个风情万种的女子,这对自己来说也是个很大的挑战,她一直在努力寻找感觉,融入角色中。在珠海出生长大的她,对这个城市有着由衷的热爱。影片拍摄常常进行到深夜,她说,因此能领略到不同时段的珠海之美,很是幸运。而通过角色的饰演,她对创业青年的艰辛、奋斗有了更全面更深入的了解,无论是草根创业,还是海归创业,都要历经艰辛磨难,“相信自己,就会成功。大家一起加油!”

  据介绍,珠海海上云天影视文化公司仅仅成立两年。从2017年到2019年,海上云天已经制作完成了三部院线电影。换言之,这正是一个年轻的“创业者”自己拍“年轻的创业者”的故事。电影《海风吹过零丁洋》在2017年12月以“黑马”之势斩获第九届澳门国际电影节“最佳优秀影片大奖”,为珠海影视行业的发展添上浓墨重彩的一笔。另据悉,该部影片的独家信息网络传播权已被爱奇艺买断,将被爱奇艺网络视频重点宣传推广。(珠海特区报 记者 郭秀玉 摄影/记者 朱习)