当前位置:首页 -> 人文珠海

光影魅力 人文情怀 王瑶摄影展在北师大珠海分校举行

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  4月18日,中国摄影家协会名誉主席、中国女摄影家协会主席王瑶《家园》摄影展在北京师范大学珠海分校图书馆举行,共展出王瑶在数十个国家拍摄的64幅摄影作品,摄影展18日至25日在图书馆免费向公众开放。

 《家园》摄影展向公众开放。

  王瑶先后获得世界新闻摄影“荷赛”金奖,中国新闻奖、范长江新闻奖,曾获全国十佳摄影记者,出版《中国故事》《后911》《看不见的京剧》等摄影作品集。此次摄影展由北京师范大学、北师大珠海分校主办,北师大人文和社会科学高等研究院北师大文化创新与传播研究院承办,北师大于丹教授策展。

  64幅黑白作品展示了不同国家、不同区域、不同种族的社会风貌和生存状态,着力反映各个国家普通人群的内心世界和生命追求,以影像形式生产一幅幅内涵丰富、流光溢彩的当代世界文化风情长卷,画面让人过目难忘。

  王瑶表示,她很少拍美丽风光、异域风情,更多的是拍摄普通人的生存状态、内心世界、价值追求,希望通过对这些普通人的关注,呼吁大家更好地保护人类共有的家园,同时希望人们更多的关注身边的真善美爱。(珠江晚报 记者 古春婷 摄影/记者 吴长赋)