当前位置:首页 -> 人文珠海

传统文化成设计新宠 北理珠毕业设计展时尚与科技并融

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  24日,北理工珠海学院毕业设计展拉开序幕,带来一场时尚与科技并融的视觉盛宴。来自该校设计与艺术学院的500多件作品亮相,涵盖视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、产品设计、工艺美术、服装设计与工程专业等6个专业500多名学生的优秀作品。同时展出的,还有来自该校计算机学院数字媒体专业学生的作品。

传统文化成为毕业设计展的亮点。

  记者看到,2019年的毕业设计展中涌现了不少传统文化主题作品,《中山装纪念馆》《石湾泥公仔》《英歌舞》等作品用年轻人的时尚视角为传统文化呈现了新色彩。2015级视觉传达设计专业学生蔡俊晖的作品《“粤色传城”广东非遗传承插画设计》备受关注。据介绍,他走访了广东12座城市,以粤剧、醒狮、潮州嵌瓷等12件非物质文化遗产为素材创作了该作品,他不仅将非遗内容转变成插画,还制作成年轻人喜爱的主题手机壳等礼品。

  该校设计与艺术学院副院长姬文瑞介绍,近年来,该院导师在选题设计时就有意引导学生关注传统文化传承,2019年参展作品有十多件为传统文化题材。

  现场还有26家企业设摊位招聘人才,共提供175个就业岗位。(珠江晚报 记者 古春婷 摄影/记者 吴长赋)