当前位置:首页 -> 人文珠海

珠海举行中华优秀传统文化选粹展演 文化大餐飨街坊

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  衣袂飘飘、琴声悠扬,5月12日上午,中华优秀传统文化选粹展演在珠海市博物馆前举行。古琴演奏、经典吟诵、射艺表演、太极拳、汉服走秀等轮番上演,为市民带来一场视听盛宴。

5月12日上午,中华优秀传统文化选粹展演在珠海市博物馆前举行。

珠海市中华优秀传统文化选粹展演在珠海市九洲城举行。

  本次活动由珠海市社会科学界联合会主办,珠海市博物馆协办,云水阁传统文化研究中心承办。

  上午9时30分,展演在悠扬的琴声中拉开帷幕。入场礼后,身穿古装的演员抱着古琴缓缓而来,坐定后开始演奏,配合着琴声,多位舞蹈演员翩翩起舞,琴声与舞姿相得益彰,在场观众掌声不断。而跟随伴奏奶声奶气吟诵《子之来兮》《木瓜》等经典作品的小演员更是圈粉无数,引围观者争相拍照。

演员们翩翩起舞。

精彩的表演为市民带来了一场视听盛宴。

  精彩的射艺表演把展演气氛推向高潮。五位演员不断变化队形,由远及近,一支支离弦箭呼啸而过,不一会功夫就将靶子射成了“箭猪”。

射艺表演把展演气氛推向高潮。

  “我们希望通过这些具创新性的表演方式,让大家对中华优秀传统文化有更多的认识,并自觉去发扬、去传承。”云水阁传统文化研究中心相关负责人表示。(珠江晚报 记者 廖明山 苑世敏 摄影/记者 赵梓)