当前位置:首页 -> 志愿者服务

志愿者组织国画义拍家长携子女献爱心

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为积极响应珠海市委市政府关于开展“广东扶贫济困日”活动的倡议,在珠海团市委指导和珠海市慈善总会的支持下,近日,珠海市优势分析心理学研究所携手金峰学校青春护航站志愿者,在海滨公园举办了一场“扶贫济困日,志愿在行动”之珠海“齐白石”——石泽君先生国画义拍活动。

  活动当天,志愿者在海滨公园拍卖现场陈列出了30余幅国画作品,这批作品均出自有着珠海“齐白石”之称的石泽君老先生之手,80岁高龄的石老先生得知这次义拍活动,慷慨捐赠出自己的心血作品。义拍现场吸引了不少游客特别是书画爱好者前来观摩,也有许多家长带着孩子在每一幅画前认真观赏,详细地向孩子介绍着国画作品传达出的意蕴,同时买下作品给孩子树立一个奉献爱心的好榜样,让孩子们亲身感受参与公益活动的意义。

  家长们纷纷表示,参加这一次义拍活动非常有意义,不仅近距离地欣赏到了石泽君先生的作品,感受到老先生通过笔墨传递出的意境,同时也给孩子树立了一个传递正能量的榜样。(珠江晚报 记者 刘雅玲)