当前位置:首页 -> 志愿者服务

“绿色家园”新农村志愿项目正式启动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  7月8日上午,由珠海团市委主办、北斗星社会工作服务中心承办的“绿色家园”志愿行动项目启动仪式暨健康徒步巡河活动,在金湾区红旗镇三板社区举行,50余名来自党政机关、基层组织、高校及社区的青年志愿者参加活动,前往三板河沿岸开展5公里健康徒步巡河活动。

  启动仪式上,青年志愿者代表现场宣读倡议书,以“生态环保、护河护绿”为主题,号召广大市民踊跃加入绿色家园新农村志愿服务队,争当保护生态环境的引领者、倡导者和实践者。

  启动仪式后,50余名志愿者携带主办方准备的“绿色家园”活动手册,前往三板河沿岸开展5公里健康徒步巡河活动,并沿途打卡。徒步过程中,不少志愿者带着孩子一起清理沿途垃圾。在徒步的终点,所有志愿者在签名墙上签名留影,为共创美丽珠海、共建绿色家园、共护母亲河行动代言。

  据珠海团市委志愿服务负责人介绍,健康徒步巡河活动拉开了2018年“绿色家园”志愿行动项目系列活动的序幕,该项目共设计活动24场次,在7月至12月份,珠海团市委还将会陆续推出绿色办公、绿色出行、志愿巡河等主题志愿服务活动。(珠海特区报 记者 胡钰衎)