当前位置:首页 -> 志愿者服务

“蓝天小屋”志愿者队伍壮大 理发服务队开展社区服务

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  5日下午,由珠海团市委指导,珠海市新豫青少年综合服务中心组织的“蓝天小屋”理发志愿服务队成立暨免费理发首场公益活动在上冲社区篮球场举行。

志愿者免费为社区居民理发。吴长赋 摄

  活动现场人头涌动,7名身穿红马甲的“蓝天小屋”志愿者以娴熟的理发技巧、r热情的服务态度,为居民群众提供贴心的理发服务。据统计,首场服务活动中,共有23名社区居民、外来务工人员及其子女享受了免费的理发服务。

  据了解,目前珠海市共有10座“蓝天小屋”,2018年以来,近千名志愿者参与了“蓝天小屋”指引道路、换零钱、旅游咨询、环保宣传等多项志愿服务活动。同时还陆续成立了电器维修、免费理发等专业志愿服务队伍,服务从固定站点发展到各个社区,努力做到哪里有需要,哪里就有“蓝天小屋”志愿者。(珠江晚报 记者 刘雅玲)