当前位置:首页 -> 志愿者服务

100多义工齐聚“城市客厅” 维持交通秩序清理沙滩垃圾

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  9月24日晚,香洲团区委、香洲区义工联组织100多名义工在“城市客厅”开展志愿活动,为中秋之夜到海边赏月的市民提供维持交通秩序和清理沙滩等志愿服务,并引导游客参与“垃圾换水”环保主题活动。

香洲区义工联在“城市客厅”开展中秋节志愿服务。 记者 吴长赋 摄

  作为城市地标之一,蜿蜒的情侣路以及海滨泳场沙滩,一直是珠海市民中秋赏月的好地方。中秋节当晚,凉风习习,月如圆盘时隐时现。晚上七点多,已经有不少市民涌入海滨泳场,沙滩上人潮涌动,摩肩接踵。记者看到,在情侣路人行道两侧,手持刀旗、身穿荧光衣的文明交通义工正在指挥车辆与行人有序通行;沙滩上,义工们手持工具捡拾游人遗落的垃圾,向游客们宣讲环保倡议;也有游客将果皮、饮料瓶等垃圾自行收集好,在沙滩各处的“垃圾换水”点免费换成饮用水或饮料。

  据悉,为倡导文明赏月,提升珠海市民的整体形象,给市民及游客留下美好的珠海印象,每年中秋节,香洲团区委和香洲区义工联都会组织此类活动,希望以此带动珠海市民及游客文明赏月。

  此外,中秋当晚,香洲区义工联还同时举办了防御台风“山竹”优秀义工和团体表彰大会,24个优秀义工代表及单位受到表彰。(珠海特区报 记者 刘雅玲)