当前位置:首页 -> 志愿者服务

200多名志愿者齐聚野狸岛开展大型清洁活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  秋高气爽、碧海蓝天。9月22日上午,200多名由珠海市精神文明建设义工协会组织的大中小学师生志愿者齐聚野狸岛,开展以“世界清洁地球日”为主题的大型清洁活动。

  来自翠微小学、南方IT学院、紫荆中学、九洲中学、前山中学、五中、八中、文园中学、英华国际学校的200多名志愿者当中,年龄最小的是翠微小学的学生,他们在父母的带领下,兴致勃勃地参加这次义工服务活动;年龄最长的是70多岁的长者。

  受台风“山竹”吹袭,野狸岛上出现不少从海上冲上岸的白色垃圾。当天,义工队伍在野狸岛工作人员的带领下,兵分两路开展活动。一路由南方IT学院和九洲中学组成的50多人的队伍,清理日月贝海岸边草坪上的垃圾;另一路100多人的队伍步行到观景台附近,在近一公里的岸边草坪和绿色植物丛中拾捡泡沫、塑料袋、树枝等垃圾。在近两个小时的活动中,大小义工们不怕脏、不怕臭,冒着烈日,汗流浃背地清理出垃圾200多袋。

  据了解,为了支持本次活动,市旺家贸易有限公司为志愿者们赞助了10箱矿泉水,岛上的环卫部门也免费为志愿者们提供了近10箱矿泉水。

  活动负责人表示,创建美丽家园与每位公民息息相关,通过本次活动,使广大学生意识到环保的重要性,唤起市民的环保意识,培养市民关爱家园、保护环境的思想,让环保理念在广大市民心中生根发芽,成为我们的一种自觉行为,呼吁人人都加入到创建美丽家园的队伍中来。(珠海特区报 记者 刘雅玲)