当前位置:首页 -> 志愿者服务

居民发挥特长服务社区 凭志愿服务积分免费学瑜伽

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  前山街道翠景社区公益瑜伽班近日在翠景社区党群服务中心开班,首批社区15名居民志愿者通过志愿服务积分,兑换社区为居民提供的公益服务,免费上瑜伽课。

  据了解,翠景社区一直挖掘社区能人,倡导社区互助发展,并成立了社区“大树联盟”家长导师队,引导社区居民参与社区服务和社区建设,通过自身特长服务于社区。同时,通过志愿服务积分兑换模式,社区居民可凭积分兑换社区提供的公益服务。

  本次公益瑜伽班授课的瑜伽导师吴春燕是社区“大树联盟”家长导师队成员,她带领大家放下生活中的繁琐事务,在悠扬的大自然音乐中,静下心来,配合均匀的呼吸,用瑜伽的方式放松自己。

  据介绍,这种志愿服务积分兑换社区公益服务的方式,倡导社区居民健康生活,大力发展了社区文体娱乐,为社区的居民志愿者提供了休闲娱乐健身等服务,同时带动了更多居民参与社区志愿服务,增强了社区归属感,共建美好社区。(珠江晚报 记者 纪瑾)