当前位置:首页 -> 志愿者服务

珠海市城市大型赛会志愿服务启动 1400名志愿者整装待发

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “我宣誓,我自愿成为一名光荣的志愿者,积极投身大型赛会志愿服务,践行志愿精神,传播城市文化……”9月29日,由珠海团市委主办的珠海市2018下半年城市大型赛会志愿服务启动仪式在北京理工大学珠海学院举行,现场200名志愿者代表发出铿锵有力的誓言。珠海市副市长阎武出席活动。

志愿者进行宣誓。 雁行 摄

  在动员会上,珠海团市委领导向广大赛会活动志愿者表示衷心感谢,强调志愿服务是大型赛会活动的重要组成部分,希望志愿者切实增强使命感和责任感,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以热情自信的态度提供专业周到的服务,争当展示珠海文明城市形象、传播志愿服务文化的“代言人”。

  据了解,2018年10月至11月期间,珠海WTA超级精英赛、第十二届中国国际航空航天博览会、中国-拉美企业家高峰会、第五届中国国际马戏节、亚洲帆板锦标赛等5项大型赛会活动将在珠海市陆续举办。为保障各项赛会活动顺利进行,珠海团市委将面向中山大学珠海校区、暨南大学珠海校区、北京师范大学珠海分校、北京理工大学珠海学院等8所高校公开招募1400余名具备良好素质与专业基础的志愿者,参与大型赛会活动的翻译、贵宾接待、站点指引、后勤保障等志愿服务工作。

  为进一步提升赛会志愿者的服务意识和服务质量,启动仪式结束后,珠海志愿服务公益讲师还为志愿者代表讲授了志愿服务理念。

  “大型赛会接踵而来,我们志愿者必将坚守岗位、热情服务,帮助每一位有需要的人,让每一位客人都感觉宾至如归,爱上美丽珠海。”北京理工大学珠海学院的志愿者代表黄镇东对记者说。

  据珠海团市委相关负责人介绍,接下来将继续做好志愿者的招募、选拔、培训、管理及派遣工作,确保为每个赛会提供优质周到的志愿服务,展示文明珠海的良好形象。(珠海特区报 记者 高松 熊伟健 通讯员谢家敏 梅曦)