当前位置:首页 -> 志愿者服务

推动文明乡风建设 西湾村成立5支村民志愿服务队

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  1月5日晚,由珠海市斗门区井岸镇文明办、文化站、西湾村委会主办,斗门区心益社会工作服务中心承办的“西湾村民志愿服务队成立仪式暨农家乐晚会”在西湾村文化广场举行,近200名村民参与其中。

  活动中,西湾村正式成立了西坑、朝阳、东元、珠江、向东5支村民志愿服务队,他们将以“助力乡村振兴”为宗旨,持续开展各类志愿活动,营造西湾村互敬互爱、互帮互助的良好风尚。

  成立仪式后,西湾村农家乐晚会拉开帷幕,村民们表演了诸多自编自排的精彩节目。其中,《中华龙舞起来》等舞蹈节目,将晚会现场气氛推向高潮;歌唱节目《斗门处处好风光》《纳西情歌》等,充分表达了村民们对斗门的热爱和美好生活的向往。

  据了解,接下来相关部门将会为西湾村民志愿服务队开展培训、策划志愿服务活动和团队建设活动,以“社工+义工”双工联动模式,推动西湾村文明乡风建设。(珠海特区报 记者 张帆)