当前位置:首页 -> 志愿者服务

寻雷锋足迹 扬志愿精神 珠海“天使志愿者”献爱心

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  3月5日,“寻雷锋足迹 扬志愿精神”爱心公益活动举行。珠海禅诚医院组织志愿者团队数十人来到市儿童福利院,为这里的孩子们带来耳机、音乐盒、球鞋、旅行箱等礼物,帮助49名特殊儿童完成“微心愿”。本次爱心活动总计捐赠各种学习、生活用具一批,价值2500元。

“天使志愿者”走进市儿童福利院献爱心。 吴长赋 摄

  3月5日是全国学雷锋纪念日,珠海市儿童福利院的孩子们迎来了一群白衣天使。根据珠海市儿童福利院老师提前征集的孩子们的“微心愿”,白衣天使们带来了耳机、音乐盒、电子手表、早教机、鞋子、风衣、旅行箱等各种礼品,满足福利院49名儿童需求,点亮 “微心愿”。志愿者还与孩子们一起做游戏。

  “学雷锋日见行动。禅诚医院志愿者团队走进市儿童福利院,尽绵薄之力,实现孩子们的‘微心愿’,很有意义。” 禅诚医院院长黄凯表示,医者仁心,在做好本职工作的同时,帮助更多有需要的人,传递爱心与正能量十分有意义。白衣天使的到来,带来了礼物,也带来欢声笑语与关爱。

  珠海市儿童福利院是收养弃婴弃童及残疾、残障儿童的政府福利机构。这些孩子们需要更多关爱,以重建自信;需要培养和提升生活自理能力。为了让这些亲情缺失的儿童体会到家庭的温暖,福利院探索“模拟家庭”养育模式,让孩子们体验正常的家庭生活,享有“爸爸妈妈”和“兄弟姐妹”的关怀与温暖。其间,志愿者在院长带领下,参观了“模拟家庭”,并为这种创新尝试点赞。(珠海特区报 记者 陈翩翩)