当前位置:首页 -> 志愿者服务

青竹社区开展“百家睦邻”志愿服务活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  擦玻璃拖地板清洗油烟机——近日,翠香街道青竹社区组织开展“百家睦邻”志愿服务活动,来自社区的党员志愿者、五洲社工等20余人,上门为社区困难家庭做清洁“洗刷刷”,送去社区邻里的温暖关爱。

  当天青竹社区党委、翠香工商质检所党支部联合五洲公益社会服务中心组织党员志愿者共20余人,到社区独居老人、军烈属、残疾人家中开展“百家睦邻”志愿服务活动,帮助他们打扫卫生、清理家中死角。家住青竹花园11栋2单元的何俊文老人今年85岁了,志愿者社工来到后,立刻开始忙碌起来,有的扫地拖地,有的开始擦玻璃,很快房间里变得明亮整洁起来。老人感动地说:“我是一个人住,因为年纪大了,平时这些家务活都干不了,只能等儿女们有空帮忙打扫。你们太有心了,帮了我一个大忙啊。”做完清洁卫生,志愿者社工还给老人按摩了肩颈,老人家不停地表示感谢。随后,志愿者社工又去了几位老人家里,除了清理打扫之外,还帮助老人把厨房的油烟机拆下来进行了清洗。

  据了解,青竹社区2019年启动了“百家睦邻”社区营造项目,该项目旨在通过活化整合多方资源,开展系列服务活动,以打造睦邻文化品牌;在社区里着力培育社区自组织和居民骨干,以增强居民关注并参与社区公共事务的积极性。“我们希望通过这个项目,吸引更多的居民加入自助互助的行列,营造社区睦邻友好的氛围,提升居民的归属感和社区凝聚力。”青竹社区有关负责人表示。(珠江晚报 记者 宋爱华)