当前位置:首页 -> 志愿者服务

市敬老爱幼志愿者协会积极开展社会公益活动

来源: 编辑:金 泉州

  在过去的一年里,珠海市敬老爱幼志愿者协会积极开展各种社会公益活动,开展各种敬老慰问演出活动十余场次,义工志愿者参与人数达500人次,受益群众达2000人次。这是记者在日前举办的市敬老爱幼志愿者协会年度表彰活动中获悉的。

  据介绍,珠海市敬老爱幼志愿者协会成立于2012年,目前有会员127人,6个文艺团队。该协会自成立以来,秉持服务长者关爱青少年儿童的宗旨,积极参与各种社会公益慈善活动。去年一年,该协会为珠海各养老院、福利中心捐赠了一批轮椅、风扇、尿不湿等物品,同时组织会员团队在节假日前往珠海市社会福利院、南屏敬老院、前山社会福利中心、乐百年护老中心、湾仔快乐寿星老年公寓等处开展慰问演出活动。每到一处,协会会员们都会到房间陪老人聊天,给他们按摩放松,并送上一个个精彩的文艺节目。此外,协会艺术团还积极参与“百姓舞台”送戏下基层活动,参与演出的协会志愿者达180人次,演出的节目深受好评,协会艺术团被市文化馆评为优秀团队。去年,市敬老爱幼志愿者协会还与市关工委合作,前往戒毒所开展青少年教育活动,传递社会正能量。

  据悉,市敬老爱幼志愿者协会成立多年来,涌现出一批默默奉献的义工志愿者,协会常务副会长李华帝多次被评为珠海市优秀共产党员、香洲区金牌义工。协会各个团队的带头人杨志宣、曾凤英、许琼香等也都获得街道社区的各种荣誉。在当天的活动中,敬老爱幼志愿者协会对去年的优秀义工志愿者和优秀团队进行了表彰。(珠江晚报 记者 宋爱华)