当前位置:首页 -> 志愿者服务

吉大景莲社区培训志愿者 开展探寻吉大村文化踪迹

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  3月23日,由珠海市吉大街道景莲社区主办的 “呈优秀文化·绽景莲风采”社区文化保育行动项目的第二期志愿者培训开班,主题为“用访谈探寻吉大村文化踪迹”,活动吸引了来自社会和高校的17位志愿者积极参与。据介绍,该项目将于近期开展吉大村文化遗迹探寻活动。

  在培训过程中,珠海阳光公益协会驻点景莲社区的社工首先对社区走访的基本情况进行了介绍,并向大家详细解读了访谈提纲。随后,志愿者们分组进行练习,互相访问对方,掌握访谈提纲中每一个问题的发问方式。

  据景莲社区有关负责人介绍,本次培训与后续的志愿服务实践密切相关,更涉及到后续资料收集工作的准确性和真实性。同时,培训活动也进一步增强了志愿者对于“呈优秀文化·绽景莲风采”社区文化保育行动的了解,以及对于景莲社区文化护卫队的认同感和归属感。(珠江晚报 记者 莫海晖)