当前位置:首页 -> 志愿者服务

情系雷锋月 理想大家庭志愿者探望慰问孤残儿童

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  乍暖还寒,春雨缠绵,挡不住珠海市理想大家庭慈善协会一行人的脚步。3月24日,珠海市理想大家庭慈善协会志愿者和爱心企业人士一起来到斗门区社会福利中心探望小朋友们,并为孩子们送上价值3000多元的慰问品一批。

  孩子们看到志愿者叔叔阿姨的到来,纷纷扑上去紧紧地拥抱。现场的志愿者和爱心人士有的陪着孩子们做游戏、画沙画,有的在厨房为孩子们包饺子、准备午餐。因为经常过来,孩子们跟志愿者叔叔阿姨都非常熟悉。不一会儿,大家围坐一圈,一起吃起了热气腾腾的饺子,现场成了一片热闹欢乐的海洋。据悉,从2009年至今,市理想大家庭慈善协会志愿者已经陪伴斗门区福利院的孩子们走过了10个寒暑春秋。

  “再次来到这里,看到以前会员们捐赠栽种的树苗都抽出了春天的新枝,看着孩子们阳光的笑脸,大家心中非常愉快。”市理想大家庭慈善协会相关负责人介绍,希望通过实际行动,让孩子们感受到来自社会各界的爱心与温暖,让这些可爱的小天使们能健康快乐地成长,也期待带动更多的爱心人士加入到社会公益事业中来。

  据了解,市理想大家庭慈善协会会员此行还专程前往斗门身患重型β地中海贫血的陈炜斌小朋友家中,将日前募集到的47770元善款交给其家人,希望众筹的爱心能帮他一把。(珠海特区报 记者 刘雅玲)