当前位置:首页 -> 志愿者服务

UIC学生志愿者走进高新区残疾人康园中心

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  3月26日下午,向日葵社工携手北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)的学生志愿者开展“花样巧手点缀生活”义工活动,教高新区残疾人康园中心的会员制作“卡纸灯笼”。

  当天的活动以欢乐歌声热场,学生志愿者与残障会员一起唱熟悉的歌曲。很快,同学们就与会员们建立起彼此信任的关系,接下来便开始学习制作灯笼。五颜六色的卡纸材料一发到会员手上,会员们就迫不及待地跟着学生学起来。部分智力障碍的会员动作较慢,同学们就一对一耐心地协助他们完成。看到灯笼慢慢成型,会员和同学们都露出开心满意的笑容。

  据悉,“花样巧手点缀生活”义工活动共有4次课程,分别在3月26日-4月16日每周二下午开展。除“卡纸灯笼”外,UIC的学生志愿者还将带领康园中心会员学习“手工香皂”“手工香包”等系列手工制作,由此增强会员的动手能力,提升他们的团结协作能力,促进会员与外界的交流。该项活动通过链接学生志愿者,让残障人士感受到青春活力,保持年轻的心态,同时也呼吁更多的人能够关注和帮助弱势群体。(珠江晚报 记者 宋显晖 通讯员李飞强)