当前位置:首页 -> 志愿者服务

珠海全城志愿缤纷汇即将举行 可免费办理志愿者证

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  记者3月27日从团市委获悉,第七届珠海全城志愿缤纷汇将于3月31日在华发商都举行,全市80余支志愿服务队伍将现场展示志愿服务精品项目。

  据悉,本次活动由市文明办、团市委、市志愿者联合会共同主办,是珠海市志愿服务的一大品牌项目,旨在为全市志愿服务组织搭建集项目展示、志愿者招募、机构互助、资金对接、资源共享“五位一体”的交流平台,通过志愿服务机构风采展示,在全市范围内营造良好的志愿服务氛围,吸引广大市民和社会各界爱心人士支持和投身志愿服务事业,让志愿服务成为珠海文明新风尚。

  活动现场将设置100个展位,来自医疗卫生、金融保险、应急救援、阳光助残等行业领域的80余支志愿服务组织参与展示。各志愿服务队伍将依托展位为市民提供健康义诊、家电维修、心理咨询、金融咨询、法律咨询等多主题的志愿服务,同时还将为有兴趣加入志愿者队伍的市民免费办理具有金融服务、保险保障、积分奖励的志愿者证。

  据了解,活动当天,全市各志愿服务组织还将进行节目表演展示志愿者风采。市理工职业技术学校正能量志愿者协会、格力青年志愿者协会等21个志愿服务组织将为市民献上舞狮、舞蹈、歌曲、乐器表演等30余个精彩节目。

  据团市委相关负责人介绍,为了增强市民的参与感,现场还设置了“你画我猜”“VR体验”等28个趣味十足的游戏和5000份精美礼品提供给参与活动的市民。(珠江晚报 记者 廖明山 熊伟健)