当前位置:首页 -> 志愿者服务

高栏港区举办文化志愿者网络服务平台培训班

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  日前,由珠海市文化馆主办,高栏港区社会保障和公共事业局及平沙、南水两镇文化服务中心协办的“2019年珠海市文化志愿者网络服务平台培训班”圆满完成各项培训活动,来自区、镇及村(社区)负责文化志愿者工作的分管领导和业务工作人员共35人参加了培训。

  据了解,高栏港区志愿服务蓬勃发展,该区在珠海市文化志愿者网络服务平台注册的文化志愿者人数越来越多。本次培训旨在通过强化文化志愿者的管理培训,为市民群众提供优质、丰富的文化志愿服务,增强市民群众的文化获得感。

  在培训班上,全体参训人员集中学习了国家、文化部和省市推动文化志愿服务的相关法规、制度,学习使用文化志愿者网络服务平台,以进一步提升文化志愿服务水平,满足广大居民日益高涨的文化服务需求。同时,指导老师以博物馆开展文化志愿服务工作的经验做法为例,对开展文化志愿服务活动的意义和作用、文化志愿服务活动的组织机构以及文化志愿服务活动的开展模式等进行深入讲解,引导全体参训人员学习、交流和讨论,有效实现培训预期效果。

  在培训结业仪式上,市文化馆领导对培训工作进行了总结,并对进一步推进全市文化志愿服务试点工作进行了部署。全体参训人员一致表示将认真落实文化志愿服务试点工作,全力推进港区文化志愿者网络服务平台的运用和推广。(珠江晚报 记者 康振华)