当前位置:首页 -> 志愿者服务

为市民出行提供便利 香洲义工开展50余场志愿服务活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “五一”假期,珠海市香洲区义工联组织开展了50余场志愿服务活动,参与义工达700人次,服务社会群众超过10万人次。

  据了解,“五一”劳动节和“五四”青年节期间,香洲区义工联各服务队开展了文明交通、敬老助残、文化宣导、志愿服务进社区等形式多样、内容丰富的志愿服务活动。其中,阳光国门志愿服务队、文明交通服务队、微笑指南针服务队、义家益湾仔服务队的“粉马甲”们坚守在拱北口岸边检及口岸交通路口、城轨珠海站、香洲港码头、香洲长途客运站、情侣路、扬名广场、湾仔旅游码头等人流量密集的区域,提供维持交通秩序、出行秩序、协助乘车安检等便民服务,为市民安全出行、文明出行提供了方便。

香洲区义工为旅客引路。

  值得一提的是,阳光国门志愿服务队是服务拱北口岸的一支年轻的志愿服务队伍,主要是在节假日期间协助边检工作人员为过关旅客提供指引、咨询等便民服务,提高过关效率和速度,该服务队的志愿服务活动得到了边检和旅客的充分肯定,今后将常态化开展。

  5月4日当天,香洲区义工联在梅华城市花园组织开展了一期义家益志愿服务进社区活动,活动现场食品安全服务队、电器检修服务队、无限美理发服务队、环保卫士服务队、室内装饰服务队分别提供了食品安全检测、义修、义剪、装饰知识普及等一系列惠民志愿服务活动,将志愿服务送到居民的家门口,将便利送到群众的身边。

  据悉,“五一”假期,香洲区义工联共组织了志愿服务活动50余场,参与义工达700人次,服务社会群众超过10万人次,获得市民及旅客的高度赞扬。(珠江晚报 记者 刘雅玲 摄影/记者 吴长赋)