当前位置:首页 -> 文明督导

“水系邻里社区文明行动”进梅华社区

来源: 编辑:林 杰

      “节能用灯,杜绝浪费”、“废物巧利用,生活多姿彩”……昨日,梅华街道办与加林山矿泉水公司携手举办“水系邻里社区文明行动”公益活动,吸引了上百名居民积极参与。

  邻里互动增文明意识

   昨日香洲区府广场活动现场,到来最多的是家长带着小孩子的居民,在“打倒不文明“游戏区前排了长长的队伍,参与者毫不客气地对“随地乱吐痰”、“乱闯红灯”等不文明行为掷沙包,领取礼品。整个活动不仅融入游戏交换礼品卡的创新活动,加强邻里之间的互动,现场居民还可免费得到一本以漫画形式宣传环保、节能、科普等知识的精美小书,借此将文明意识深入千家万户。

   12场宣传将陆续举行

  梅华街道办相关负责人表示,“水系邻里社区文明行动”社区活动,以“相识、相知、相助,团结、文明、和谐”为主题,旨在传播社区和睦、环保节能、出行安全等文明观念,建设人人安居乐业、温馨美好、邻里和谐的文明社区。据悉,加林山矿泉水公司将继续承担企业的社会责任,今年内将陆续在全市拱北、唐家、金湾、斗门等社区举行12场这类公益宣传活动,促进邻里和谐与社区文明建设。