当前位置:首页 -> 文明督导

香洲区文明办入街巷劝阻不文明现象

来源: 编辑:林 杰
       “街头标语口号内容不妨更具体一点”、“加大对不文明行为的处罚力度”、“媒体应该多做一些公益广告”……,近日,网友“郑先生”在香洲区网络问政平台上有关创建文明城市的意见引起了政府部门的关注。

  “郑先生”认为,目前街头上随处可见的文明口号标语显得空洞无物,最好能增加一些有具体内容的标语,把影响较坏的一些不文明的行为列出来,如随地吐痰、乱扔垃圾、高声喧哗、乱过马路等等。同时,电视、广播要多做公益广告,“广告要做的有针对性”。

  此外,针对不文明行为,“郑先生”还建议向香港学习,加大对不文明行为的惩罚力度。

  对此,香洲区委宣传部网络发言人就“郑先生”的建议进行回复。回复中表示,由于香洲区没有广告设置审批权,也没有城市管理行政执法权,尚无法对街头广告的内容进行有效管理,也不能对破坏市容环境卫生和公共秩序的行为人进行处罚,希望网友给予理解。同时,为进一步做好“创文”工作,香洲区将充分利用自有的宣传资源,比如香洲家园网、社区宣传栏等,增添一些警示类的标语口号。

  香洲区委宣传部文明办负责人表示,今年该区特别成立督导组,对不文明现象进行督查。督导组将不定期深入街道社区、大街小巷,尤其是城中旧村、老旧小区、农贸市场、“三不管”地带等人员结构比较复杂、环境卫生问题比较突出的地方进行明查暗访,重点查找和拍摄“脏乱差”等较为集中的不文明现象和行为,在网站和媒体上设立曝光台予以曝光。

  同时,该负责人也表示欢迎广大市民、网友担当义务监督员,可以拨打电话2515707或者登录香洲家园网反映身边发现的不文明现象。