当前位置:首页 -> 文明督导

施工赶工期 柠溪路大塞车考验交通

来源: 编辑:林 杰

     昨晚下班高峰期,由于修路施工等多个原因,我市柠溪路段发生了车行缓慢现象,车流拥堵后,部分司机开始随意插队掉头,不文明行车很快导致交通形势恶化,造成大面积拥堵。交警部门随即展开了“全力营救”,一个多小时后,交通才基本恢复正常。

  昨晚7时,市民陈小姐昨天带着女儿从吉大前往柠溪,车行至四中门口时便发现情况不妙,长长的车队远远望不到头。一路蠕动了近半个小时,再也无法忍受的她经过交涉后将车停在了一家商铺的门口,然后步行至目的地。陈小姐一路步行发现,不但吉柠路,柠溪路等地也出现了车行缓慢现象。“这个时候其实并没有堵车,只是开的慢而已,大家慢慢走还是有盼头的,但有些司机太不道德,随意插队掉头,很快大家都走不动了。”更令她气愤的是,香溪路附近的铁马也被司机们下车扒开。

  昨晚7时左右,交警部门不断接到市民的电话,要求疏导柠溪路一带的交通。交警部门随即在路口布置警力,同时增派机动警力在路面巡逻,对打尖插队者“抄牌”。经过一个多小时的努力,交通拥堵形势得到缓解。对于此次拥堵的原因,交警部门有关负责人分析主要有三:一是为了赶工期,柠溪路、紫荆路交其他路口在高峰期加班作业,直接降低了道路通行能力,造成车行缓慢;二是昨天是假期前一天,许多忙着置办中秋节货的购物者也大约7点左右出门,与高峰期形成叠加;三是车流多了之后,打尖插队的司机数量增多导致了部分轻微交通事故,让拥堵加剧。