当前位置:首页 -> 文明督导

占道大排档已被勒令整改

来源: 编辑:陈 宁
    “油烟噪音不仅扰民,还影响市容。是该管管了!”柠溪文化广场入夜后成为大排档的经营场所,油烟噪音成为广场“主旋律” (见本报2月22日06版相关报道)见诸报端后,昨晚记者再次来到现场,发现情况已有所改善。城管部门表示,已勒令大排档整改,如果再发现有违规占道经营的行为,将依法取缔。

  昨天晚上8点多,记者再次来到柠溪文化广场查看,发现广场几个消防通道变得整洁,占道经营、乱摆卖的现象得到改善,但记者走过通道,在广场外围仍见到有五六套桌椅摆成一片,烧烤档油烟正旺。

  香洲区城管局执法中队翠香中队负责人告诉记者,柠溪文化广场经营烧烤、烫菜的档口,都有自己的经营范围,与广场管理方达成一致,晚上10点之后才开始经营,但不少大排档7、8点就开市了,收摊后,满地污渍残羹还是广场管理方负责清理的。

  “摆到广场上肯定是占道经营。”该负责人对记者说,见到本报报道后,执法人员当天就对这些档口进行了整顿。“我们已经给违规经营的大排档下达了整改通知书,如果再发现有占道经营等违规行为,将依法取缔。”