当前位置:首页 -> 文明督导

沿河东路9间工棚被拆除

来源: 编辑:陈 宁
    近日,在香洲区城管执法分局的介入调查及沟通协调下,紫荆路与沿河东路交界处占用绿地的施工临时棚得到了拆除。

  该片临时工棚位于紫荆路与沿河东路交界处,林伟民塑像东侧,因占用公共绿化用地,给周边居民晨练带来较大不便,引起了周边居民的强烈投诉。

  在了解情况后,香洲区城管执法分局翠香中队执法人员立即赶往现场进行调查处理。经查,施工单位搭建临时工棚9间,面积为2700平方米,主要是作为柠溪路、紫荆路、翠香路等道路改造工程施工单位办公用途。该工程已竣工,但因仍有部分项目未办完移交手续,暂未撤出临时工棚。

  该中队依法向施工单位制发了《限期改正违法行为通知书》,督促施工单位限期改正,并积极与属地街道办、居委会以及建设单位进行协调沟通。

  经多方努力,从2月19日开始,施工单位陆续对上述地点的工棚自行清拆。3月1日,执法人员检查发现上述工棚已全部清拆完毕。预计在未来2周内,上述地点将会清理平整完毕,并重新铺回草坪,恢复其公共功能。