当前位置:首页 -> 文明督导

南夏三街整改及时受称赞

来源: 编辑:林 杰

    6月19日、20日,本报记者随同市创文办实地督导组一行先后走访了翠微市场、柠溪路、南夏三街、上冲长途汽车客运站等地,摸查乱摆卖、乱粘贴、乱停放、乱拉挂等“四乱”情况,并连续刊发了相关报道。对媒体曝光的问题,这些地方整改得怎么样?昨日记者进行了回访。

  南夏三街整改及时受称赞

  南夏一街十几米长的围墙贴满小广告,南夏三街街道边摆满蔬菜、水果、熟食等流动摊档,南夏一街和三街交汇处许多车辆违法停车……这些都是上周市创文办实地督导组在南夏一街和三街发现的严重的“四乱”现象。而记者昨天回访发现,这些问题已经得到了及时整改。

  记者在同一时间,即下午17时多来到了位于南坑的南夏一街、三街。在南夏一街17号,上周发现的一段十几米长的贴满小广告的围墙,现在已经变得干干净净的,那些花花绿绿的小广告都已经被铲除。

  而在本报20日报道了南夏三街许多车辆乱停车后,当日下午香洲交警大队就紧急出动,对南夏三街的违法停车现象进行了整治。交警部门负责人也表示,为了防止违停回潮,整治将常态化。记者昨日在南夏三街上基本没有发现乱停放现象,道路变得宽敞很多,附近居民都拍手称快。南夏三街原本非常严重的乱摆卖现象,也收敛了很多,街道变得干净、整洁了。不过,记者发现,街上仍有一些流动摊档在摆卖,需要继续大力整治。

  翠微市场也对媒体曝光的脏乱差现象进行了部分整改,清理了雨篷上面的许多垃圾和彩条布。上冲长途汽车客运站旁富景华庭的破烂的红色横幅已经清理干净,记者也没有在车站门口发现流动摊档。

  翠微乱摆卖现象依旧

  记者回访发现,也有部分地方没有对本报曝光的问题进行整改,比如柠溪路和翠微市场旁边的乱摆卖现象。

  督导组上周发现,在柠溪市场左边的一条小巷和前面的柠溪路上,乱摆卖现象都非常严重。昨天下午17时记者来到柠溪市场,发现这两条路上的乱摆卖现象没有任何收敛。在连接着柠溪路和香溪路的小巷里,依然有十几个卖水果的流动摊档,几个小贩见到拿着相机的本报摄影记者,都大声叫骂。柠溪路上,从香柠三街和柠溪路交叉口一直到香柠花园巴士站,流动摊档排成了一条长龙,其中主要是卖衣服的。

  而翠微市场虽然清理了垃圾,却没有清理楼梯上的小广告,一楼摊档占道经营现象也没有改变。在翠微市场外面的路口,停着几辆候客的三轮车。尤其是翠微市场后面,乱摆卖已经成行成市,水果、蔬菜、熟食、猪肉档,规模相当大,卖菜的和买菜的把狭窄的道路挤得水泄不通,非常热闹,和翠微市场里面的相对冷清,形成鲜明的对比。