当前位置:首页 -> 文明督导

市民反映新香洲华润万家周边乱摆卖

来源: 编辑:林 杰
    针对市民反映新香洲华润万家周边乱摆卖、占道经营行为反复的现象,昨日下午,梅华街道办联合香洲城管执法分局梅华中队展开行动,共出动22人对上述地段进行市容整治。

  当日下午5时30分,记者跟随执法人员首先来到安富街。安富街以前占道经营和乱摆卖现象比较严重,后来经过相关部门的多次整治,有了明显的改善。记者在现场见到,有三四家商铺、餐饮店占道经营蔬菜和摆放座椅,还有一家照相馆在人行道上竖立广告招牌、一家美容店晾晒毛巾,执法人员依法暂扣了他们违法占道的经营工具等。

  在该条路,一小贩在道路上乱摆卖水果,执法人员依法暂扣其物品时,他才赶紧收拾东西。执法人员转入华润万家商铺门口附近,发现一名男子在消防通道处贩卖服装,其用来挂服装的衣架也被执法人员暂扣。

  梅华街道城管办杨主任介绍,根据区里的要求,街道每周开展两次大规模的综合整治,同时梅华中队安排执法人员定点值班和夜班巡查,以确保华润万家周边占道经营和乱摆卖现象得到有效的治理。

  据悉,此次行动主要对安富街、人民路、新香洲华润万家、翠景路等进行了整治,行动中共暂扣三轮车3辆、桌椅16张、烧烤炉2个、水果蔬菜物品一批。