当前位置:首页 -> 文明督导

逆行单行道堵了路

来源: 编辑:林 杰
    先烈巷是一条只能允许一辆车通行的单行道。7月13日下午,郑女士驾车在此路逆行,结果与一辆正常方向行驶的汽车相遇,两车塞在路中间互不退让。对此,在交警到场调解的情况下,郑女士仍然坚持不肯撤离,导致2小时内先烈巷车辆无法通行。目前,交警对郑女士处以拘留5日的强制措施。

  狭道内两车相遇

  互不退让

  记者从市交警支队获悉,先烈巷只允许北往南单行,而且路口也立有禁止南往北方向行车的标志牌。可是,13日14时30分,郑女士仍然强行驾车在先烈巷逆行,结果与正常方向行驶的另一辆汽车相遇。而事发后,两车司机互不相让,甚至发生口角。

  见状,有群众随后拨打110报警。据悉,当时巡警和派出所民警先赶到现场处理。虽经调解,但郑女士仍拒绝将车驶离现场。由于郑女士的车辆逆行堵在路中间,此时先烈巷已经排起长长的车龙。

  逆行车司机

  被处5日拘留

  不久,香洲交警也赶赴现场。据交警部门介绍,交警到场后指出郑女士冲单行线属违法行为,要求郑女士下车接受处理并将车驶离现场。可是,郑女士仍然拒不下车。交警部门称,由于一开始出警时并无女警在场,因此警方一度无法对郑女士采取强制措施,而只能一方面疏导交通,一方面紧急通知女警到场支援。

  据悉,郑女士随后电话联系了一名男子,让该男子替她开车。当郑女士离开驾驶座时,现场民警随即将郑女士控制。而此时,距离最初两车相遇已有2小时。

  警方随后将郑女士带到朝阳派出所调查。警方表示,郑女士的行为已涉嫌妨碍民警执行公务。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项、第二款规定,警方依法对郑女士拘留5日。14日凌晨,郑女士被送拘留所执行拘留。

  另外,对于郑女士违反交通标志行驶、违反规定停车并拒绝立即驶离妨碍其他车辆通行等交通违法行为,交警部门采取了拖移机动车的强制措施,并依法对郑女士合并罚款400元的处罚。