当前位置:首页 -> 文明督导

吉莲市场脏乱差现象仍然突出

来源: 编辑:林 杰

    随着我市“创文”工作不断深入,不少农贸市场周边脏乱差等现象经过集中整治已大有改观。然而,近日记者在实地采访中发现,位于吉大的吉莲市场周边可谓是乱象依旧——垃圾遍地无人理、货车占道需绕行。

  7月15日10时许,记者来到吉莲市场附近,放眼望去用垃圾遍地来形容一点也不为过。在市场后面一处并非垃圾点的地方,烂菜叶、一次性饭盒、塑胶袋、水果外包装等等垃圾随意被丢弃在道路上,分布面积足足达上百平方米,而且有不少已经被踩烂粘在地上。在不远处的路边,同样有一堆垃圾触目惊心,发出阵阵臭味。

  采访中,记者一直未看到有清洁工人将垃圾及时清扫,从现场情况判断,这些垃圾至少已经存在数小时。此外记者发现,由于市场一楼有很多商铺,不少小货车便歪歪斜斜地停放在门前的人行通道上装卸货物,有些路段被堵得严严实实,行人进出极为不便,有车辆甚至被堵在外面,无法进入。

  据记者了解,市场周边一早会有很多临时商贩在此摆卖,早市过后基本都会收摊撤走。但当日已是上午10点多,记者却看到有一些摊位虽然已经收起,也用防雨布全部包裹起来,但是这些一人多高的物品却一直堆放在商铺门前的人行道上,占据了大半个路面。公共场所似乎已经成了私人仓库,居民通行的道路变得狭窄不堪。