当前位置:首页 -> 文明督导

珠海香洲文体旅游局执法大队查处上冲两家黑网吧

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  26日下午5点,结合群众投诉和前期踩点,珠海市香洲区文体旅游局执法大队对上冲西和街两家黑网吧进行突击整治,现场所见上网消费者全部都是未成年人,年纪最小的只有8岁。执法大队对这两家黑网吧58台电脑全部予以扣押!

  

  上冲辖区一直是黑网吧重灾区,由于这里很多违建建筑,其消防都不过关,而黑网吧就藏匿在这些消防设施不过关的违建建筑里。26日下午5点,趁着中小学生放学之际,香洲区文体旅游局执法大队悄悄来到上冲西和街108号。执法人员突然出现,黑网吧经营者感觉愕然。只见现场一溜的穿着中学生校服的未成年人端坐其中,正在兴致勃勃地玩电游,执法人员粗略算了一些,中学生有20人之多。而另一边,则是身穿黄色校服的小学生,年纪最小的只有8岁,看着稚嫩的孩子们放学后不是回家做作业,不是和同龄人游戏,而是浪费宝贵光阴,沉迷于黑网吧电游,真是让人触目惊心,其父母得知也一定很痛心吧。现场场地狭窄,环境封闭,电线网线乱拉乱挂,一旦发生火情,后果不堪设想,执法大队对这两家黑网吧58台电脑全部予以扣押!

  

  执法人员向记者表示,黑网吧容留未成年人入内,已经涉嫌非法经营罪,根据《未成年人保护法》,应该要追究其法律责任。执法大队将把相关线索移交公安部门。 (珠海特区报)