当前位置:首页 -> 文明督导

交警查处多辆违法未处理小车 驾驶员需“回炉”补课

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  近期,珠海市香洲交警开展旨在深化交通文明建设的“猎豹”行动,对存在多宗违法未处理的小车展开全面清查,多辆违规小车被查获。

  

  据交警介绍,本次行动主要以后台布控与路面警力相结合的方式进行,为结合交通文明建设的要求,警方在执法的过程中,还加大了宣传和教育力度,凡是查获的违规小车司机警方都会安排专门民警进行交通文明教育。

  

  2月24日15时许,目标车辆再次在105国道高速出口段触网报警,接到报警信息后,民警罗日建前往坦洲路口守候,经警方在研判,该车行驶在辖区路程较短(高速路口-坦洲路口),105国道路况复杂,查获难度较大,不过民警反应迅速,从接到报警信息到查获目标车辆仅用时4分钟。同时,另外未处理违章车辆也要求“回炉”补课。(珠海特区报 记者 锬坡)