当前位置:首页 -> 文明督导

前山街道多部门联动 开展集中整治 改善市容市貌

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  为进一步营造干净、整洁、有序的城市环境,4月17日下午,前山街道组织辖区行政执法、环卫、市政、派出所、社区工作人员和辖区义工等共300多人,对圆明新园周边的兰埔路、夏村旧村及翠微村进行市容市貌集中整治。

  4月17日,行动组一行从兰埔路出发,分工协作,一路进行路面清扫、污渍冲洗、绿化树修剪等。同时,行动组还对沿途发现的乱摆卖、临街商铺占道经营、擅自搭建伸缩雨棚、设置路障圈占车位等现象进行了清理和整治。据了解,昨天的整治行动共出动执法、环卫、市政等作业车辆25台,共清理乱摆卖120多宗,清理路障50多处,修复市政设施22处,拆除伸缩雨棚和户外广告180多平方米,修剪绿化树木26棵,清运垃圾110吨,教育整改占道经营165宗。

  据悉,下一步前山街道将集中力量推进大气污染、市容违法、户外广告招牌等11项专项整治行动,着力营造整洁有序的市容环境和文明和谐的生活环境。(珠江晚报 记者 刘雅玲