当前位置:首页 -> 文明督导

珠海市翠香街道办市容环境整治 周边居民拍手叫好

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  5月2日上午9时开始,珠海市翠香街道办组织辖区城管、派出所、工商质监、食药监、环卫和街道机关、社区、物业公司等单位,出动近150人,对岭南世家财源道、双竹街、北环街开展“入室经营,门前三包”市容环境整治行动。

多个部门联合整治占道经营。 刘晓峰 摄

  这是珠海市翠香街道自上月开始的“入室经营,门前三包”市容环境系列整治中,第一次多部门联合开展的大型行动。行动过程中,对占道经营行为依法进行处罚,对商铺乱搭建依法进行拆除,同时对路面进行彻底打扫清洗。至中午12时,行动共规范占道经营商铺200余家,清理垃圾和暂扣占道物品12车次。由于提前做足了宣传解释工作,整治过程依法文明执法,行动未出现暴力抗法现象,三条街全部商铺实现“入室经营”,街面焕然一新,周边居民拍手叫好。

  “早该整治了!”居住在附近的市民某女士告诉记者,财源道乱摆卖现象持续了很多年,“出入都要经过这样的环境,一点不像在珠海这座城市里,倒像是在乡下。”采访中,不少附近居民都对联合整治行动拍手称快。

  记者了解到,由于财源道位于岭南世家小区红线范围内,这里的乱摆卖现象多年来顽固而复杂。当天整治的财源道、双竹街、北环街是全市有名的市容“黑点”,多年来难以根治,脏乱差现象严重,严重影响周边居民的生活。为彻底摘除这种市容环境的“顽瘴痼疾”,推动城市环境大转变、大提升,提高居民获得感,根据珠海市、区关于开展市容市貌整治行动和“蓝天保卫战”的工作部署,从2018年4月份起,翠香街道开展了“入室经营,门前三包”专项整治行动。(珠江晚报 记者 刘晓峰