当前位置:首页 -> 文明督导

市民投诉脏乱差 多部门联手整治野狸岛公园

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  刚改造一新的野狸岛公园竟然藏污纳垢?近日,珠海市数字城管中心接到市民反映后,要求有关部门对野狸岛脏乱差问题进行综合整治,多个部门立即部署整改工作,还野狸岛公园美丽容颜。

整治后的野狸岛公园,施工围挡旁乱堆的垃圾已被清理。吴长赋 摄

  据了解,2018年以来,不断有市民向数字城管平台投诉野狸岛公园周边乱象横生。其中一位市民称:“沿着野狸岛海边散步,低头看,新铺的道路、绿化带坑洼不平;向前看,破败的电力设施杵立在绿地中央,令人生畏;左右环视,水域护栏腐蚀生锈,施工围挡旁垃圾乱堆。更不可忍受的是,岛上配套的卫生间脏乱不堪,游客掩鼻避之不及。”从市民提供的照片来看,在一处施工围挡外,确实存在垃圾遍地、污水横流的现象。

  针对这一情况,珠海市数字城管指挥中心在7月6日召开的第二季度城市管理联席会议上,要求相关部门对野狸岛脏乱差问题进行综合整治。次日上午,珠海市市政和林业局、市园林绿化和市容环境管理中心、城建集团等责任单位高度重视,立即部署相关整改落实工作。

  截至目前,市民投诉了近半年的野狸岛脏乱差问题基本有了解决方案。施工围挡旁乱堆的垃圾已被清理,并将采用标准围挡进行封闭;相关单位着手对破败的电力设施进行修复;对于道路和绿化带坑洼不平、护栏腐蚀生锈、卫生间脏乱差的问题,责任单位将持续加强管治,每天专人定时清理,发现一处整改一处。(珠江晚报 记者 郑振华)