当前位置:首页 -> 文明督导

珠海开展不文明交通违法行为整治行动 700多名司机吃罚单

来源: 编辑:金 泉州

  3月20日,珠海交警部门出动500多名警力,开展全市不文明交通违法行为整治行动,700多名司机吃到罚单,其中300多人因违停被处罚。

  3月20日,不少货车上路行驶,因各类违法成为警方处罚的目标。当天早上,一辆小货车沿珠海大道由东往西在右侧车道行驶,司机见前方车速较慢,突然向右变道开上了应急车道,走了近百米后,见到前方有交警,又将车驶回原车道。执法交警将该车拦停检查,发现小货车超出限定的长度和高度。原来,司机潘某急着去白藤头送货,觉得珠海大道车龙太长才频繁插队,结果被罚款350元、扣4分。

  在被处罚的众多车型中,排在第二位的是出租车。当日上午,一辆出租车沿景山路由北往南方向行驶时,一黑衣女子正经斑马线过马路。出租车司机看到行人顿了一下,没减速,反而直接通过斑马线。拱北交警立即拦停小车,对司机开出罚款200元、扣3分的罚单。

  据统计,3月20日珠海交警开展不文明交通违法行为整治行动,共查处各类交通违法行为1041宗。其中:打尖插队164宗,不礼让斑马线88宗,不系安全带25宗,开车抽烟、打电话17宗,违停312宗,行人、非机动车乱穿马路18宗,驾乘摩托车不戴安全头盔16宗。(珠江晚报 记者 何锬坡)